第31期(91年1月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
前瞻過去 展望未來 公務人力發展中心成立六週年慶祝活動---呂俊毅

  在廿一世紀的知識時代中,公務人力的培訓與養成是各國政府提昇競爭力的關鍵所在,兹逢公務人力發展中心(以下簡稱本中心)成立屆滿六週年,特邀集各公務訓練機關、人事主管機關主管人員與全體公務人員共同參與週年慶活動,除可藉供回顧中心過去成長軌跡、展望未來發展外,另亦提供各訓練機關及主管機關人事主管人員交流聯繫的機會。

  本中心週年慶特舉辦「中心風采」攝影比賽、「世紀對談」與「專題演講」等活動,兹將活動介紹如下:

一、  「中心風采」攝影比賽:

 (一)   主題:攝影主題以公務人力發展中心園區為範圍,以展現本中心之優美及特色。

 (二)   參加對象:公務員、退休公務員及龍坡里居民。

 (三)   時間:

   1.     公告起至九十一年一月五日截止收件

   2.     九十一年一月十日審核完成

   3.     九十一年一月二十一日至一月二十五日(九時至十六時)作品展覽

   4.     頒獎:九十一年一月二十二日九時十分

 (四)  得獎作品展覽地點:前瞻廳迴廊

二、  世紀對談

 (一)   目的:由各受邀對談人對未來人力資源發展做不同面向之分析,並經由與現場來賓的對
     談,可了解訓練機構應如何結合人力資源發展提升訓練績效及能力。

 (二)   參加對象:人事行政局長官及各單位主管、各訓練機構主管及主管機關人事主管、人力
     資源發展委員會委員、本中心人員

 (三)   時間:九十一年一月二十二日九時五十分至十二時

 (四)   地點:前瞻廳

 (五)   邀集產官學界著名人士4人擔任對談人

三、  專題演講

 (一)   目標:營造豐富多彩的公務人員生活

 (二)   時間:九十一年一月二十二日十九時至二十一時

 (三)   地點:卓越堂

 (四)   參加對象:公務員、退休公務員及龍坡里居民

(作者為本中心教務組科員)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組