第31期(91年1月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
激盪產官學界經驗與理念 擦出公務訓練知識的火花 公務人力資源
  發展研討會 熱烈討論中暫時劃下句點---編輯組


        【本刊訊】為促進公務訓練部門辦理訓練人員的業務交流與知識分享,本中心於九十年十二月十九日假三0三研討室舉辦「九十年度公務人力資源發展研討會」,希望藉由公務人力資源發展實務工作者與學術界及企業界相關人士的對話及討論,增進與會人員對訓練規劃工作之認識,並有助於公務訓練機構業務之推動。

        目前行政院暨所屬機關共有五十八個訓練機構,在辦理訓練業務的實務交流方面,各機構的期望甚為殷切,本年度全國訓練機構聯繫會報適由本中心承辦,由於此次會報中對訓練需求調查評估及訓練班期與課程規劃等相關議題的討論頗多,因此本次研討會乃分別以「訓練需求之調查評估」及「訓練班期與課程之規劃」為研討子題進行研討。

        參與本研討會人員包括國家文官培訓所、國立政治大學附設公務人員教育中心、台北市政府公務人員訓練中心、高雄市政府公教人力資源發展中心、人事行政局考訓處、人事行政局地方行政研習中心及本中心之業務主管或主辦人員,共計三十五人。

        而中華人力資源管理協會張理事長瑞明、高雄市政府公教人力資源發展中心吳主任嘉陵及玄奘大學黃副教授一峰,因其職務專精的背景,分別代表產、官、學三個領域,擔任本次研討會的引言人,除發表引言內容外,並在人事行政局考訓處陳副處長國輝、地方行政研習中心韓主任英俊(研討主題二由該中心黃主任秘書政雄主持)及本中心王主任漢源(研討主題二由本中心游副主任玉梅主持)的共同主持下,參與引導與會人員的討論。

        歷時一天的研討會,在熱烈討論中暫時劃下一個句點,然而與會人員對相關議題的關注,猶如漣漪般仍在持續擴散,此次研討會已然為繼起的活動開啟了新頁。

(本刊編輯組)

活動照片

◎公務人力資源發展研討會―
右起依序為:高雄市政府公教人力資源發展中心吳主任嘉陵、玄奘大學黃副教授一峰、本中心王主任漢源、中華人力資源管理協會張理事長瑞明。          

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組