第36期(91年11月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
公務英語進修-涉外事務人員班之規劃與辦班紀事 ---陳旻


  自我國於九十一年元月一日正式加入世界貿易組織(World Trade Organization,WTO),成為WTO的會員後,不但農、工、金融、服務等各行業從業人員所感受的衝擊與影響很大,我們政府機關更是為了要提高行政效率,加強與世界接軌,要求全面提昇所屬公務人員的英語能力,一時之間,公務界彌漫著一股學習英語、培育英語能力的巨大風潮。本中心辦理公務人員外語進修課程一向以結合進修資源方式協調大學院校規劃開設,並於彙整學校開課資訊後轉發各機關公務人員參考,但是因本中心未負擔任何經費,亦未參與各校之開班規劃,辦班成效尚難掌握。因此如何規劃辦理專為「提昇公務人員英語能力」的專業英語進修班就成為本中心公務人員外語進修業務的首要目標。

  有感於公務人員提昇公務英語之重要性與急迫性,自九十一年年初即不斷地四處蒐集相關資訊,希望能推出一個較為實用且具有學習效力之公務英語進修班,四月初即著手規劃開辦「涉外事務人員公務英語進修班」。有鑑於本項進修班係屬本中心改制以來之首創,遍查各大學院校均無開辦類似課程,坊間亦無專為公務人員量身訂做之公務英語相關書籍,是以,規劃之初尚難掌辦理方向與課程內容。所幸,本(研究)組蕭組長及時鎖定進修對象應限定為「各機關目前辦理涉外事務人員,惟不含專責辦理外交及談判事務人員」,有了明確的進修對象,再配合預算額度及語言小班教學的理念,趕緊做開班前的需求調查,結果實在超乎意料之外,需求人數竟高達五百多人,需求課程內容也顯得五花八門,各部會辦理涉外事務人員幾乎均有其專屬的獨特業務,實在很難彼此相容。為了順利開班,上上之策,只得將五百多個人的需求硬是分出外賓接待及國際會議等二個較大的共通性主題,將課程目標訂在「增進政府機關辦理涉外事務人員處理外賓接待、出席國際會議及公務書信等共通性業務需要之英語能力」。課程重點搞定了,等於是一件大工程的地基已建築完成,等待的只是再往上堆積造樓。

  但是最困難的就在如何造樓,究竟是自己來辦或是委託學校(或專業機構)辦理呢?經衡酌,如由本中心自己辦理,在課程內容設計上及語言教學上恐欠缺專業,未必週延,仍宜委託學校(或專業機構)辦理,較能符合「政府訓練進修業務應運用民間資源、與民間機構相結合」之政策理念。五月份,有幸邀請了教育部李處長振清、外交部外交領事人員講習所楊所長勝宗、經濟部國貿局魏副局長可銘及政治大學彭副教授欽清等專家學者擔任採購評選委員會委員,五月及六月份的二次會議從初步決議委託外交部外交領事人員講習所辦理到最後決議委託財團法人語言訓練測驗中心辦理,委員會除決議委外辦理「涉外事務人員公務英語進修班」二班、每班人數十八人,並確立課程重點、師資聘請、一致通過由各部會500多人需求人數中選送70人參加測驗甄試,所需辦班經費均由本中心全額負擔,惟參加進修者並應繳交5000元進修保證金,如上課期滿總成績及格,所繳5000元進修保證金悉數發還,如成績不及格者,或缺課時數超過總授課時數四分之一者,雖成績及格仍視為未結業,所繳進修保證金五千元整悉數繳入公庫,不予發還,此創舉的主要目的用在激勵進修人員確實認真上課,避免半途而廢,浪費國家資源。

  本進修班自九十一年七月八日開課起至九月十二日課程結束止,總計每班上課廿四次,每次上課二小時,每班上課總時數為四十八小時。上課總人數三十六人中僅有一人因請假超過規定時數,未獲結業,總計正式結業人數三十五人,而學員的成績等級列A級者十七人、列B級者十五人、列C級者三人,又依財團法人語言訓練測驗中心所做的學員意見調查結果,學員對整體課程滿意度達94.8﹪。本進修班的課程結業對學員而言,是開啟了另一扇學習英語課程的窗戶,而不是學習的結束,我們知道訓練的重點主要不是在教會學員什麼,而是在教學員學習的方法,因此本班的結訓,應是學員另一個進修、培訓課程的開始。當然,本中心仍將繼續開辦公務英語相關課程,我們期望公務英語進修班能像一顆種籽般的深耕發芽,根植在每個公務人員的心中,把英語學習列為終身首要學習目標,以配合營造國際化之公部門英語環境。

(作者為本中心研究組輔導員)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組