第38期(92年3月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
開辦「政策行銷研習班」-
  有效利用行銷管道進行宣導活動 提升政策執行成效 ---宋蕙安

  良好的政策推動需有相關的配套措施,而政策行銷即為其中的一環,為使政府機關在制定新政令或推動新觀念時,能有效利用各種行銷管道進行宣導活動,提升政策執行成效,本中心本年度新增規劃辦理政策行銷研習班,期以協助各機關順利規劃日後政策之推展並擴大研習效益。

  本項研習課程以「政策行銷策略與方法」、「廣電媒介與政策行銷」、「網路行銷」及「創意行銷」四個主題為主要架構,並邀請不同領域的學者專家及公務部門主管擔任講座,期透過深入淺出及實務配合的講授,使參訓人員能確實掌握政策行銷的精髓。本次研習參訓對象為行政院所屬中央暨地方機關公務人員,九十二年度預計開辦八期,每期訓期二天,將有四百八十人參加,第一期並已於二月二十、二十一日辦竣,參訓人員迴響熱烈。

  這是個資訊爆炸的時代,不僅民間需透過行銷方式來達成目標,公務部門更需借助行銷技巧,將精心設計的政策展現於民眾面前,以期能達到民眾滿意,進而凝聚機關共識,建立具有戰鬥力的工作團隊,全面提升政府整體績效與形象,達成三贏的局面。

(作者為本中心教務組科員)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組