第38期(92年3月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
新書介紹-從A到A+
  作者:柯林斯著 齊若蘭譯 ---鄭鴻彬

  每一個組織在成長或轉型的過程當中都會遇到同一問題:「這樣的改變到底會使整個組織向上提升,或是向下沉淪?」對於組織的領導者而言,如何帶領組織走向高峰是一個很重要的理念,但是用什樣的方法才行卻莫衷一是。學界有關領導的理論,眾說林立,但似乎沒一個方法可以實際於各企業或組織操作後而有所成效。作者柯林斯先生,有一天來到麥肯錫企管公司訪問該公司的顧問,該公司的顧問對他說:「你們的研究做得很棒,書也寫的很好,但書中所講的東西對我們一點用都沒有。」這句話在當時讓柯林斯先生很驚訝,因為覺得自己的研究在企業領導者的眼中只是個花瓶,中看不中用。的確,現今學者在研究各項問題時,經常以自己固有的思維去理解對方的各種行動策略,而忽略了去深度瞭解對方處境的困難。因此,各種研究報告僅只碰觸問題的邊緣,對於深層的價值理念及企業文化之問題則未能提出解決之道。為導正這樣的觀念,柯林斯先生帶著自己的研究團隊,花了五年的時間,閱讀了六千篇報導文章,累積了三億八千四百萬位元電腦資料,終於找到組織「從優秀到卓越」的奧秘,因而誕生了「從A到A+」這本書。

  這本書推出後,被美國《哈佛商業評論》、《商業週刊》及「亞馬遜網路書店」選為二○○一最佳財經企管書籍之一。書中提到作者的研究團隊從蒐集的廣大資料中,篩選出十一家「從優秀到卓越」的公司,先訂定嚴格的標準,經過有系統的比較分析,探討從優秀到卓越的各項過程,並經由系統的整理後告訴讀者領導者應該具備哪些條件?努力的方向是什麼?以及成功的秘訣在哪等等,以供企業領導者參考。對於領導,作者認為領導者要具備第五級領導的能力,即是領導能力五個等級中最高的一級,它具備雙重的特質:宅心仁厚,但意志堅強;謙沖為懷,但勇敢無畏。它同時也具備兩個層面:專業的堅持與謙虛的個性。這些均是未來領導者所應積極培養的能力。此外,書中還強調,能一以貫之,堅持單純原則的刺蝟,往往勝過一心多用的聰明狐狸,這點讓本人深表同感。因為很多人太聰明,反應太快,不停有新的動作,卻不見得行得通。但是一點一滴的改善累積起來,把看似簡單的事情以嚴謹的紀律,做到盡善盡美,最後反而能造成很大的差異。現今不管是公部門或私部門均有這樣的問題,每一件事情都講求快,有創意,但是對於背後的深耕工作卻不加重視,導致很多行動推行至一半後就無法再進行,這些對於組織成長而言均是一種傷害。

  「成長而不混亂」及「穩健的成長」,這看似簡單的兩句話,做起來卻不容易。在成長過程中難免會遇到衝擊,道路難免會顛跛,領導者必須扮演穩定軍心,帶頭掌舵的工作,將力量集中朝向所欲的目標前進,那「從優秀到卓越」則不再是個口號,而是能實現的夢想。

(作者為本中心研究組科員)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組