第39期(92年5月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
本中心九十一年度自行研究
  「政府機關訓練業務委託民間機構辦理之研究」內容摘要 ---王俊民

一、前言

  政府力量有限,而民間資源無窮,隨著社會多元化的發展,政府事務日益複雜,以往政府積極介入,擔負所有責任的大政府理念已非時勢所趨,政府應將過去的管制性、主導性的角色轉換為服務型協助的角色,政府的核心任務應是建築願景、政策制定、規劃策略,及增加私部門提供公共服務的機會,至於政策執行及服務提供,則儘量藉由民間力量來辦理。 

  我國中央政府財政收支狀況在七十九年度以後,受社會、經濟及政治環境變遷等因素影響,支出大幅增加,在實質收入無法相對成長下,致財政收支差距逐漸擴大,九十一年度收支差距三、二七一億元,累計債務餘額預計將達二.九兆元,顯見政府財政困難的程度。

  政府業務委託民間辦理的目的亦無非是希望政府能充份引入民間資源,借重專業人力、經驗及物力,來擴大公共服務範圍、提昇服務品質,並引進企業管理理念,因為現代化的政府應是能全心致力於人民福址的建設,其餘民間有能力執行的計畫工作,應該讓民間來做,這才合乎有競爭力政府的治理模式。 

  行政院「挑戰二○○八-國家發展重點計畫」之三大改革中的政治改革,在行政結構面,要朝向民間可以做的就讓民間,以強化政府部門競爭力,為此,將政府業務委託民間機構辦理已成為政府再造發展策略重要的工具,也是政府與民間尋求經濟發展與行政改革共同的理念(人事行政局,民90)。

二、政府機關訓練業務委託民間機構辦理之意義

  政府機關訓練業務委託民間機構辦理的構想與所謂的「民營化」(privatization) 的趨勢有關。民營化本身包含許多不同的方式,但其基本的信念則是建立在公部門是浪費的、無效率,而私部門是有效率、有成效、能因應現代社會之快速變遷的。政府應減少直接涉入生產及提供財貨與服務,轉而強化政策能力,以增加社會中私有機制之發展,讓私部門提供更多元的產品,來提昇民眾所接受服務之品質,且能滿足公共需求(詹中原,民82)。在政府訓練業務上主張民營化,所追求的乃是引進民間企業的特質-競爭、選擇權、效率及自由企業的精神,並希望由公務人員自己,而非國家來決定他們所受訓練的種類。

三、政府機關訓練業務委託民間辦理應注意之程序

民營化政策之前提應包含:1、民營化之公共責任仍由政府承擔,而轉移者僅是民間所展現的績效;2、政府角色減少,但絕無法消失; 3、惟有政府的能力及效率,才能保證民營化之成功(詹中原,民82)。

  政府訓練業務委託民間機構辦理應注意之程序如下:

1、決定訓練是否外包;2、界定適當之委託項目及對象;3、界定委託之途徑;4、界定委託行政主、客體之法律關係;5、訂定經費之支應原則;6、草擬訓練外包計畫;7、決定訓練外包包商;8、討論協商及簽訂合約;9、監督管理訓練外包的品質;10、訂定各項促進委託行政之措施,如獎懲、輔導或監督考核措施。

四、可能產生的問題

 在推行政府訓練業務委託民間辦理時,可能產生下面的問題:

  (一)提高訓練費用的負擔

     公務人員在訓練業務民營化後,須支付大筆訓練費用給私立訓練機構,增加公
     務人員的負擔。

  (二)造成特權階級

     若教育訓練市場沒有真正的開放自由,缺乏公平競爭的機制,則少數政商關係
     好的民間團體將形成特權階級,造成社會的不公平。

  (三)知識商業化

     民間訓練機構品質參差不齊,政府監督不易,容易形成學店型的訓練機構,以
     販賣證書來牟利。

  (四)決策的不理性

     訓練業務委託民間辦理給於公務人員更多的選擇權,使其受更好的教育訓練,
     惟少數公務人員可能沒有充分的教育資訊,而接受不適當訓練。

  (五)造成民間業者與政府間責任模糊不清

     委託辦理容易造成民間業者與政府間責任模糊不清,影響公務人員受訓練權
     益。

  (六)企業營利目標與政府教育訓練理念不合。若要鼓勵民間興辦訓練,經營者需要
     有適當的回饋,但政府應作好監督及輔導之責,使有心辦訓練者能辦好,對於
     違法者亦應有所處置。

五、結論及建議

政府的效率是國家競爭力的重要指標,公務人員的素質和理念是政府效率的基礎及關鍵,唯有第一流的公務人員才能造就第一流的政府,也才能為人民提供一流的服務,我國因國防及社會福利的支出,使得訓練經費很難再增加,因應之道為,將民間充裕的資源引進政府訓練機關,來進行訓練工作,提高公務人員的訓練品質,這是相當重要的工作,惟民間訓練機構的能力及效率不一定就高於政府訓練機關,應建立一套對公、私立訓練機構的評鑑制度,並將評鑑結果,公佈給大眾知悉,以避免劣幣驅逐良幣。

(作者為本中心教務組輔導員)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組