第41期(92年9月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
夥伴們,來吧!「人事機構訓練專業人員共好研習營」有你才美 
  ---呂俊毅


  為研商簡化本中心年度研習實施計畫需求調查與每月派訓作業流程,並與人事機構業務承辦人建立策略夥伴關係,於本(九十二)年七月二十二日至二十三日假陽明山童軍活動中心辦理「人事機構訓練專業人員共好研習營」,本研習邀請行政院所屬各部、會、行、處、局、署、各省市政府、各縣市政府、各省市議會、各縣市議會人事機構業務承辦人及本中心辦班承辦人員與主管等共約八十人參加。

  本研習營活動首先以「團隊學習--建立策略夥伴關係」為主題規劃一系列活動,並由童軍活動中心輔導老師擔任講座,活動內容包括「緣與圓」、「向目標挑戰」、「團隊動能」、「音樂遊戲」、「營火與團隊表演」等,經由這一系列的活動,參加研習的學員彼此間有了更深一層的認識與了解,也建立彼此合作的默契,第一天的活動於晚間九點結束。

  研習營第二天活動內容為「訓練專業人員的價值與貢獻」與「作業流程說明」,其中「訓練專業人員的價值與貢獻」邀請到本中心游副主任玉梅以共好為主題作一場精彩的演說,讓訓練專業人員了解到自已的價值與對組織的貢獻,進而提升自己的專業形象;另「作業流程說明」係以簡化本中心年度研習計畫需求調查作業及每月派訓作業為主作一操作說明,相關作業流程將可從本中心網站填報研習需求人數及線上報名作業,以有效節省作業之行政流程所耗費的時間,會中並經由本中心各業務承辦人員與訓練專業人員的詳細討論與建議後,讓整個作業流程更加完善,期能於今年年底順利推動。

  這次的活動於七月二十三日下午圓滿完成,並藉由聯絡各業務承辦人感情,建立夥伴關係,期能提升研習需求調查及派訓作業之效率與品質,而能達到資訊公開、合理分配、簡化流程、提升訓練績效之效果。

(作者為本中心教務組科員)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組