第41期(92年9月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
大人囝仔攏歡喜~~九十二年員工眷屬及親子活動報導 ---顏承達

  盛夏的艷陽,仍擋不住同仁攜帶眷屬參與公務人力發展中心親子活動的熱情。

  在人力中心設置之公共藝術品「生機」、「互動」旁庭園綠地上,以營火及露天烤肉,正式為本次活動展開序曲;登記參加同仁三十六人,眷屬七十人,合計百餘人共同參與,雖然是夏天,當晚吹拂著微風,似乎也輕吹著歡樂,大人忙著生火、烤食,小朋友在四週燈光陪襯下互相比賽、遊戲、奔跑,然不時仍然有大人們的吆喝聲直至深夜。

  翌日上午九時許,於同地點,五彩繽紛的汽球擺飾,熱鬧的史特勞斯慶典樂曲,已帶動整個現場氣氛。在「勇敢奮戰」(踩氣球)活動引領下,同仁及眷屬已然激起高昂的鬥志,手中乾坤夾乒乓球、搖呼拉圈、滾輪胎、比手畫腳、交頭接耳傳話、百步穿楊射擊等…,無一不讓大人及小朋友歡笑、新鮮、和樂。

  本次活動因本中心辦理國發、女性班等重要班期,為免影響是項班期之進行,並為增進眷屬對於本中心同仁辦公環境之瞭解,活動延後於八月一日(週六)下午開始,利用多數同仁仍工作時段內辦理,藉著實地參觀,更能讓眷屬體驗員工對工作之奉獻及辛勞;本次活動趣味、多元,多數小朋友喊著下次仍然要繼續參加。

(作者為本中心人事室科員)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組