第42期(92年11月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
雅緻台灣心•豪邁蒙古情
  ----「蒙古行政管理人才訓練班」第三期『續攤』登場 ---王俊民

  為促進中蒙兩國雙方交流,培養優秀高階主管人員,建立蒙古政府人員行政管理新思維、新理念,提昇蒙古政府行政品質及效率,本中心接受行政院蒙藏委員會委託辦理「第三期蒙古行政管理人才訓練班」,辦理時間自九十二年十月六日至三十日止,為期四週,學員為蒙古各省副省長、區長、副區長及顧問,素質相當優秀,深具潛力,是該國未來發展的中堅。

  本期課程規劃除原行政管理課程外,依第二期學員之建議,增加實務參訪活動,擴展訓練課程的深度及廣度,本次特別安排參觀農委會畜產試驗所、農業改良場、食品公司等農畜牧及食品加工等產業,以「走動式學習」瞭解台灣各項建設及風土民情,增進對台灣的認識及強化學習效果。

  本研習也安排學員拜會蒙藏委員會、台北縣政府、行政院及總統府。讓學員實地了解我國民主政治的運作情形,並於十月二十九日拜會總統府並晉見陳總統,加深兩國的交流與情誼。

活動照片

▲蒙古行政管理人才研習班學員於本中心前庭合影

(作者為本中心教務組輔導員)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組