第45期(93年5月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
好消息!!93年『e 等公務園』管理類課程上線預告 ---王淑娟

  「人」為一個組織中最重要的資產,不論是在民間機構或政府單位。本中心「e等公務園」學習網設立的目的,即在於培養行政院所屬中高級公務人員發展知識管理技能,進而提升公務人員決策品質與組織效能,以落實職涯的規劃輔導,並透過多元具彈性的學習管道,持續推動終身學習的理念,提升政府單位的競爭力。九十三年度「e等公務園」學習網,為提供中高階公務人員管理相關知能,配合行政院頒訂的機關核心價值及中高階主管職務管理核心能力內涵,新增購置「e 等公務園」線上學管理類課程,共計七大系列的主題學習(含23門課程)如下。

 系列課程

課程名稱

績效管理系列

有效的績效評估面談

工作目標設定

制定和闡明標準

未來經理人的責任

團隊問題的解決與決策

人員領導系列

靈活應變的領導風格

領導力的培養

建立高績效團隊

利用跨功能團隊實現目標

激勵與認同員工

溝通協調系列

有效的積極聆聽

領導者的溝通

解決衝突的溝通技巧

成功的簡報

知識管理系列

管理知識工作者

學習行組織的力量

變革管理

克服變革所面臨的挑戰

工作教導

如何進行工作教導

問問題技巧

有效的教導風格

適時的工作教導

時間管理

時間就是資源

時間管理

  其中混成課程(面授搭配線上)的學習主題有三:績效管理系列、工作教導系列、時間管理系列。

  終身學習將是每個人為提昇自身的競爭力,以因應社會環境快速變化所應有的認知,現在藉由網際網路新科技,加速知識傳承及分享的腳步與無限的版圖,而「e等公務園」學習網將提供您anytime、anywhere的學習方式!上述課程將於近期內開放報名,請密切注意 e 等公務園http://elearning.hrd.gov.tw最新消息,千萬不要錯過了!

(作者為本中心研究組科員)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組