第47期(93年9月)│公務人力發展中心發行 │發行人:游玉梅 各期電子報           訂閱/取消電子報
看看別人,增強自己--------聞思2004 ASTD ---游明麟

  美國訓練與發展協會於本(2000)年五月二十一日至二十九日在華盛頓DC舉辦公元2004年全球人力資源訓練與發展年會,邀請各國人力資源從業人員參加。

  我國參與者今年共有八十七位,除了政府部門外還有來自企業人資主管、教育訓練單位。本屆正值ASTD成立六十週年,年會計有來自全球八十餘國,約一萬五千位人力資源學者、專家及實務界人士參加,大會並針對目前全球人力資源最熱門的議題: Careers、E-Learning、Leadership and Management Development、Learning as a Business Strategy 、Measurement and Evaluation 、Organizational Culture and Change、Performance Improvement、Personal and Professional Effectiveness、Training and Specialized Training Programs等九大議題舉行三百餘場研討會,並邀請近千家教育訓練機構參與展覽最新產品,技術及服務。

  綜觀此次年會,大會所安排的活動形式十分多元,除一至二天等二十一場會前工作坊,引介許多極具參考價值的創意教學等相關技能外,另有大型演講會與專題研討會,介紹許多訓練與發展新知,內容相當精彩,頗多互動機會,充滿創意,是一個人力資源從業者、廠商、學者、專家間交流分享人力資源發展資訊及專業經驗的國際盛會。在大型演講會上,以Richard Teerkink、Peter Senge及Henry Mintzberg 三位人資界大師的講演最為生動。哈雷機車公司前執行長Richard Teerkink 騎著哈雷重型機車騎入會場,在講演中提出「做一個世界級的企業必須要Function Well, Work together」、「我們提供給顧客的是一種心情、一種生活經驗…..是一種人與人之間,共同維繫情感,一起成長的感覺」,很值得我們參考與玩味。Peter Senge 以世界級講師的身份談人類與環境的關係,從大氣層的日益破壞講到企業界必須注意環境的永續發展,人資界則應建立跨越學習分享的機制。Henry Mintzberg 認為隨時代的演進,MBA 得教育方式已進入第三代,即由第一代的老師講授學生聽課的被動學習轉入第二代的職場實習,再轉入第三代的自然學習,有工作經驗的經理人在工作一段時間後,靜下心來,帶著自己的經驗回到教室上課,與同學、老師討論,將心得運用在工作上,是一種Use work,not make work ,是一種在工作中學習。

  參與年會除了趕場聽課外,尚可觀察到來自世界各國與會者不同的學習型態與發展,從投入中感到世界的脈動與自己的不足,讓自己更為積極、讓自己的視野走入世界,是這次參加ASTD 最大的收穫。

(作者為本中心教務組輔導員)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組