第48期(93年11月)│公務人力發展中心發行 │發行人:游玉梅 各期電子報           訂閱/取消電子報
九十三年度「e等公務園」政策法制類課程火熱登場 ---王淑娟

  九十三年度「e等公務園」配合國家重大政策,邀集各部會研商,確立製作政策法制線上課程內容包括:「法制再造-金斧獎案例系列之三合一就業服務窗口工作圈」、「個人資料保護法制簡介」、「觀光客倍增計畫」、「參與建議及獎勵案例」、「型塑學習型政府行動方案」等五門課程,於今年度十月及十一月陸續上線,提供公務人員了解國家重大政策法令之學習管道。各門課程簡介如下:

「法制再造案例-三合一就業服務單一窗口工作圈」課程:

  將為您介紹勞委會職訓局結合學界和業界代表而成立的「三合一就業服務單一窗口工作圈」,究竟是如何選定議題、組圈、分析現況、推動計畫、評估成效等過程,最後再與您共同分享此工作圈的獨特經驗。

「個人資料保護法制簡介」課程:

  將為您介紹機關應如何重視個人資料的保護事項、個資法相關規定以及使用範圍,以免遭到不必要的誤用。

「觀光客倍增計畫」課程:

  將為您介紹2004台灣觀光年與觀光客倍增計畫、如何整合政府資源共同推展觀光,並進而組成工作圈,行銷台灣觀光產業。

「參與及建議制度獎勵案例」課程:

  將告訴您有關行政院推動的參與及建議制度考核獎勵制度之精神與內涵,並分享獲獎機關創新的經驗及優良的做法!

「型塑學習型政府行動方案」課程:

  將提供您該方案的內涵及精神,並闡述學習型組織之概念,同時透過高雄市公教人力發展局案例觀摩,深切了解如何型塑機關成為學習型組織。

  上述課程之上線消息,請密切注意 e 等公務園http://elearning.hrd.gov.tw最新消息,千萬不要錯過了!

(作者為本中心研究組科員)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組