公務人力發展中心每月出版│發行人:游玉梅 │95-2-20   第56期

各期電子報    訂閱/取銷電子報

數位學習新視界:上網教與學
作者:鄒景平
出版日:94/09/01
ISBN:9861224155
出版社:鼎茂
規格:
從1999年開始,全球就熱切關注數位學習的發展,最 早,大家擔心網路學習的品質,只單純希望網路學習能 達到跟教室學習一樣的效果,結果發現網路科技能帶給 人類更深度的交流與互動,它能促成以學習者為中心的 教育環境,並達成因材施教的理想,它打破學校與社會 的藩籬,讓學習者能快樂的出入其間。為人類心智和心 靈的解放以及大專教育的轉變,帶來無可限量的動力。

  網際網路從1995年開始蓬勃發展,到如今已滿十年,帶 給人類社會前所未有的巨大變化與震撼,但美國管理大 師彼得杜拉克卻說:「幾百年後,當歷史學家從較長遠 的觀點,來看我們這個時代,最重要的事件不是技術的 發展,不是網際網路,也不是電子商務,而是人類遭遇 前所未有的變化,這是歷史上第一次,人們可以做出自 己的選擇,而且是愈來愈多的人可以做出選擇,這是第 一次,人們不得不自我管理,然而,社會完全沒有做好 準備。」

  資料來源:三民網路書店

 
 
民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子版  
台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8304 研究組