公務人力發展中心每月出版│發行人:游玉梅 │95-2-20   第56期

各期電子報    訂閱/取銷電子報

數位修練:20家導入e-Learning的成功企業現身說法
作者:黃玉珍
出版日:94 年 10 月 01 日
ISBN:9570829222
出版社:聯經出版公司
規格:平裝 / 304頁
當您和客戶的關係,由寄養(純代工),變成童養媳(設計製造),再變成一夜情(專業電子代工)時,您該怎麼辦?從宏痐應峊X來的緯創資通,採取e-Learning改造企業文化,讓訂單增加四成。正隆運用晉升加薪的方式,讓員工不只透過e-Learning學會工作上的技能,提高生產效率,還可以寫「電腦信」和子女話家常。興農的農友發現現代神農氏就在數位科技裡,訝異「電腦嘛會教人種田」!

  無心插柳e-Learning的復興航空,讓機師複訓率降至零,機師們已迫不及待要進一步使用PDA來「行動學習」。高醫建置的心理諮商學習網,讓醫師和病人「透過電腦看病」,可以減少病人到醫院看診的顧忌,病人不再視就醫為畏途。本書由20家導入e-Learning的成功企業現身說法,公開他們實施數位學習的「撇步」和「秘笈」,教您如何運用e-Learning傳達企業內部文化,並和客戶溝通。

  資料來源:博客來網路書局

 
 
民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子版
台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8304 研究組