公務人力發展中心每月出版│發行人:游玉梅 │96-09-01   第74期

各期電子報    訂閱/取消電子報

好書介紹-開放空間科技引導者手冊
作者:哈里森•歐文
出版日:95年 08 月 15 日
ISBN:9868177111
出版社:開放智慧引導科技
規格:平裝

  

  歐文在一開始時,先扼要敘述了創造開放空間在實務上所需要的考量。他從最重要的問題:「你該不該做開放空間?」開始,檢查哪些情況適合運用開放空間科技,哪些情況不適用。接著巨細靡遺地探討各個議題,像是文具、行政支援、參加對象與如何邀請他們出席的方法等。

  書中更舉出成功的案例,如何在潛在衝突極高、利益關係複雜的大型團體情境之下運用該方法,非常適合企業界、政府機關以及非營利組織在實務中的應用。

本書特色

  譯成6國語言、在全世界121個國家運用的會議方法!引發紐約時報、洛杉磯日報、華盛頓郵報、Business 2.0等各大媒體競相報導的管理新風潮。開放空間科技的魅力在哪裡?神奇的地方是什麼?這是第一本由流程原創者親自撰文,循序漸進介紹如何引導開放空間會議的指南

  本書「開放空間科技:引導者手冊」書如其名,是一本詳盡描述開放空間科技 (Open Space Technology,OST) 的實用書籍。開放空間科技是組織從五人到一千人的會議時,一個有效、經濟、快速、容易重覆運用的策略。本書出自該方法原創者之手,是第一本記錄方法之邏輯、流程與執行上之要求的書籍。

  開放空間科技,讓自發組織而成之各種人數規模的團體,能在非常短的時間內處理極為繁複的議題。這本務實且循序漸進的指南,詳盡地描述了開放空間會議前、中、後所需要完成的工作。


  部分資料來源:博客來網路書局

 
 
民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子版
台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組