公務人力發展中心每月出版│發行人:游玉梅 │96-10-01   第75期

各期電子報    訂閱/取消電子報

好書介紹-在月光咖啡廳談管理:平衡工作與生活的3堂課
在月光咖啡廳談管理 作者:Chuck Martin
出版日:95年 03 月 01 日
ISBN:9573257262
出版社:遠流
規格:平裝

  

  本書敘述一位叫比爾的經理人工作過度的故事,他好像無法從跑步機上停下來似的。他工作得越多,完成的事情似乎卻是越少。當他在工作上花越多時間,他個人的時間就越少,並且發現自己總是在想工作,甚至在家裡也是如此。

  然後他遇到一位叫「老師」的人,建議三個重要的原則來轉換比爾的生活。
  在月光咖啡廳一連串的拜訪與討論,比爾學到了一些簡單的課程。這些課程展示出,只是透過一些簡單的改變,就能戲劇性的改善他的情況。
  老師談到,像比爾這樣的人在工作上不平衡,是因為一直在埋頭苦幹。他們錯過了機會去提供好處給周遭與他們自己。
  比爾學會去了解周遭的人,並做了微小卻具衝擊力的改善,他的情況就有了變化。

  這些改善由上到下貫穿整個企業組織,比爾還沒認識到之前企業就已在起飛蓬勃發展。更重要的是,他開始對自己感覺美好了。

  當比爾周遭有更多人來學習這些祕訣,並且付諸行動,他們就都開始事半功倍了。
  《在月光咖啡廳談管理》這本書將幫你在工作與生活上排列優先順序,並告知你採取什麼步驟抵達目標。或許你也像比爾那樣,該是放下工作,到月光咖啡廳喝咖啡的時候了。



  部分資料來源:博客來網路書局

 
 
民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子版
台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組