公務人力發展中心每月出版│發行人:鍾振芳 │96-12-01   第77期

各期電子報    訂閱/取消電子報

混成學習方案設計與實務....蘇文華

前言
     
混成學習其實並非全新的產物,在過往的訓練方案設計中,大部分的訓練規劃者其實早已不知不覺的採用著混成學習的方法,但是混成學習這一個名詞,或應該說Blended Learning較為人所關注,卻是因為對比於教室學習的e-Learning(數位學習)的出現,才讓比較多人開始關心與思考,混成學習方案應該如何設計,才能讓訓練的成效更好,換言之,學習應該如何混合實體教室學習(Classroom Learning,以下本文簡稱C)與數位學習(E-Learning,以下本文簡稱E)的所有學習活動進行設計,的確是一個值得我們關注的焦點。
        本文將探討混成學習方案設計的流程與模式,並進一步依據筆者任職的公司於過去幾年來,協助公務人力發展中心推動的不同混成學習專案,舉例說明讓讀者瞭解實際執行的作法與模式,以期讀者能夠加以應用在不同的訓練方案規劃上,最後並說明混成學習國外最新發展趨勢,及我們未來發展可以思考與研究的方向。

C與E如何混合調配
        混成學習的國外相關理論內涵,過去有許多人已經介紹,故不再進行贅述,僅針對混成學習方案設計的流程與模式加以說明,希望能夠讀者更為瞭解如何進行方案設計。
        混成學習方案設計的流程建議應為如下步驟:
 ■ 課程e化分析
建議可針對原訓練專案中的所有課程,參考採用下列指標(可挑選適合分析並具備資料之指標)進行教材是否e化之分析。
知識外顯程度。
不親臨教室現場的學習效果。
對組織的價值與貢獻。
內容是否需要經常更新。
內容是否特殊稀少。
學習者數量。
開課頻率。
學習者數位化程度。
混成學習計畫設計
建議針對下列3個要素進行混成學習計畫之設計:
教學策略(講授、閱讀、聆聽、觀察、問答、互動、練習、回饋等)。
傳遞方式(實體教室、非同步網路線上自學、同步網路學習與討論)。
學習媒體(手冊、書籍、文件、線上課程、模擬軟體、工作幫手、網路社群等)。

數位教材之取得
透過委製方式產生數位教材。
透過自製方式產生數位教材。
透過外購方式取得數位教材。

執行與評估混成學習計畫
執行混成學習計畫。
評估混成學習計畫執行成效。
修正混成學習計畫。


        而在上述程序中,就筆者參考國外資料與過去幾年專案實務執行經驗,最多人採用的混成學習方案模式說明如下:

E+C:將E當作正式教室學習前的預習教材,希望進到教室的每個學習者,都具備同樣的基礎與程度,以避免實體教室訓練,講師面對學員時,每個人程度不一的教學困難性。

C+E:將E當作正式教室上課後的複習教材或延伸學習教材,希望上課不是一個學習事件,而有後續的延伸學習效果,讓訓練成為一個延展開來的學習流程。

E+C+E:讓學習者在進教室前就有預習的線上教材,離開教室後有複習或延伸學習的教材,讓學習過程更為完整以期創造最佳的訓練成效。

C+E/Simulation+OJT+C:在教室學習後,提供線上教材或模擬軟體進行複習,並透過實際工作的執行與檢核(OJT)後,再回到教室來進行更為深入的課堂教學,以確保訓練所學可實際用於工作之上,並創造成效到個人行為或組織績效之上。

 

實務案例(一)
        混成學習方案的設計雖然不致太難,但筆者認為執行時所需掌握的各種細節才是讓其成功的關鍵,故以下將以今年度協助公務人力發展中心執行管理類課程混成學習方案的實際案例資料供大家瞭解。
        為了貼近公務人員之學習需求,我們嘗試以班級經營的角度規劃混成教學訓練計畫,並依循Bielawski & Metcalf所提出的學習8階段(Prepare Me-Tell Me-Show Me-Let Me-Check Me-Support Me-Coach Me-Connect Me),透過混成教學活動更緊密而確實的連結起混成教學計畫中的6個關鍵性要素(實務工作需求-課程-講師-帶班輔導員與線上助教-輔助學習資源-學習平台環境),以具體提升混成教學計畫的執行成效。
        各期混成課程線上助教將負責於該期實體課程開課前3天將學員線上學習情形(包括閱讀情形、討論區發言情形、問題及建議)及對實體課程之期待等資料,彙整提供予該班授課講座及帶班輔導員。
(一)課前準備期(Prepare Me)
一開始將由勝典科技線上助教提供報名成功通知信,委由平台廠商協同寄發,並提供學員帳號資訊。
  (二)第1週為學前引導週(Tell Me)
勝典科技助教團隊將於混成計畫開始第1週,發送引導式電子信件給所有混成計畫成員,內容包含:「混成學習計畫說明」、「講師與線上助教及學員相見歡」(引導學員至討論區自我介紹、引導學員發表學習期望)、「學習機制介紹」以及線上課程操作簡易教學」,以協助所有參與學員了解混成學習班的課程進行方式,並熟悉學習環境。
  (三)第1∼4週為網路學習週(Prepare Me、Show Me、Let Me、Support Me、Coach Me、Connent Me)
勝典科技線上助教將於網路學習週中,將善用以下之帶領方式進行線上帶領:
第1階段:鼓勵學員登入及啟動(Prepare Me)
由於各學員之電腦配備和網路環境、技術能力不同,故勝典科技線上助教將藉由第二週發送之提醒信件提醒學員可利用課前之學習導引網頁了解如何操作線上課程,讓學員順利登入學習並送出訊息。
第2階段:讓學員、線上助教、帶班輔導員與實體課程講師相互熟悉(Show Me、Let Me)
勝典科技之線上助教將利用每週至少2次之進度提醒信件,以軟性的語調提醒學習者別忘了持續進行線上課程。
第3階段:讓學員間彼此進行「資訊交換」(Support Me)
在學員開始閱讀線上課程後,勝典科技線上助教將開始於課程討論區中提出與課程或學習相關的開放性議題,引導學員了解課程核心架構與大綱,並整理每週課程重點與建議進度、每週拋出討論問題,讓學員發表意見或瀏覽他人意見。
線上助教將每日至少至課程討論區3次(每日早、中、晚),了解議題之討論情形與各學員之學習狀況,並提供適當之引導與鼓勵,讓學員能從最重要的內容開始閱讀。
第4階段:知識建構,讓討論聚焦(Coach Me)
經過一段日子的線上學習後,學員的討論與互動將趨於熱烈,對討論主題開始有更深入的見解,線上助教將協同實體課程講師,開始讓討論聚焦、不要離題,並於最後鼓勵學生將討論過程總結(summary)成摘要,以建立實體課程之需求共識。
第5階段:引導學員做線上課程之學習心得分享(Connent Me)
線上助教將利用課程討論區,引導學員做線上課程學習心得分享,並鼓勵學員思考實體活動時需提出之議題與問題。
  (四)第5週為實體授課週(Tell Me、Show Me、Let Me、Check Me)
實體授課配合中心96年度研習實施計畫排程施行,線上助教於該期實體課程開課前3天需將學員線上學習情形(包括閱讀情形、討論區發言情形、問題及建議)及對實體課程之期待等資料彙整提供予該班授課講座及帶班輔導員。
  (五)第6∼7週為課後複習討論週(Support Me、Coach Me)
完成所有課程(線上與實體)學習內容後,為使學習不致於在課程結束後中斷,線上助教將利用討論區吸引學員持續參與相關議題的討論及意見交流,使學習成為活絡的循環,並可誘使更多的中高級公務人員樂於參與e等公務園相關課程。

實務案例(二)
        Simulation(模擬)為近幾年在E-Learning廣為討論的新興訓練工具,筆者所任職公司亦於3年前開始,協助中心採用SimuLearn Inc.公司所開發的VirtualLeader軟體,在哈佛菁英班的領導管理混成訓練課程所使用,3年來的訓練執行成果甚佳,以下將結合Simulation(模擬)及OJT(工作應用與檢核)的混成訓練流程提供如圖1,以使未來訓練專案規劃人員參考使用。

圖1

混成學習的發展趨勢

        結合數位學習的混成學習方案在國外發展已經超過6年,台灣在此一領域的應用大約只有4年左右,故在國外原本多所應用於混成學習的同步學習平台,受限於台灣的學習者尚未習慣而未獲大量使用,至於這兩年國外所提結合Simulation(模擬)、Electronic Performance Support System(電子化績效支援系統)、Job Aids(工作幫手)與Mobile Learning(行動學習)等元素應用於混成學習方案之中,仍待我們研究與思考如何進行設計與採用。
        就像ASTD2002年會之後,已經很少人會討論數位學習是否需要存在,現在也很少人會討論混成學習是否需要存在了,因為隨著科技的進步讓我們的學習管道與方式越趨多元化,相信混成學習也是訓練界一項必需長期關注的方法論。

(本文因限於篇幅不提供參考文獻資料,如有需要請逕洽作者)

 


(作者為勝典科技總經理,國立中山大學企管系博士候選人)

 
 
民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子版  
台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組