第82期(97年5月)│公務人力發展中心發行 │發行人:劉慈

各期電子報    訂閱/取消電子報

 

【政策制訂萬靈藥—「政策的PDCA」線上課程介紹】    

政策的PDCA 課程名稱:政策的PDCA
課程系列:品質管理系列
課程時數:2小時
課程目標:
1.瞭解PDCA管理循環的意義、特點與應用範圍。
2. 探討P、D、C、A 此4個循環模式如何實際運用在公共政策上。
3. 從生活化的案例中探討PDCA的實際應用。
4. 善用圖表工具於PDCA循環的各階段中。
本課程預計97年5月19日開放上線閱讀,課程資訊如右:

課程大綱:
1. 課程概要
2. 掌握政策的PDCA
3. 政策的P-規劃
4. 政策的D-執行
5. 政策的C-檢核
6. 政策的A-行動
7. PDCA的好幫手
8. 結語

        隨著全球化的社會發展,及國際化、自由化的世界市場競爭,民眾對於政府效能及服務提供的要求日趨提高,因此,政府各部門應不斷地自我創新求變,提昇政策制訂、執行、改善等階段之品質。
        本課程帶領您認識PDCA品質管理工具,探討如何將PDCA循環的理念與步驟,實際運用在公共政策的規劃、執行與評估流程上;此外,藉由案例的分享,讓您了解實際的運用模式與執行成效,並汲取前人經驗,真正落實於公務上,引導您降低政策制訂的品質盲點,攀上卓越績效的管理高峰。

政策的PDCA 政策的PDCA
政策的PDCA
政策的PDCA 政策的PDCA

 

       您想讓經費動支與報支的流程順利嗎?本網站最新製作完成之「動支與報支經費之流程與要件」將於6月中旬上線,敬請密切注意開課資訊,隨時上網查詢(網址:http://elearning.hrd.gov.tw/)。

 

  

 
 
......................................................................................................................................................................................TOP
民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子版  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組