第85期(97年8月)│公務人力發展中心發行 │發行人:劉慈

各期電子報    訂閱/取消電子報

好書介紹—別把自己做小了!
別把自己做小了! 作者:Mark Sanborn
出版日:96年3月29 日
ISBN:9789573260240
出版社:遠流
規格:平裝

 

  本書藉由許多默默無聞的小人物故事,說明每一個人都可以對團體做出積極的貢獻,讓人生更有意義。作者擅長用一些簡單的故事和趣事,來解釋重要的商業和領導學的見解。真正的領導力不是來自頭銜,也不侷限於某些職位,而是我們日常的言行以及我們影響別人的方式。如果你想對周遭的人產生更大的影響,這本書也會告訴你該怎麼做。

  要強調的是,市面上有很多關於大人物的領導書籍,本書焦點則是小人物的領導。不管你是小職員、小會計、小主管,業務員或是小企業老闆,每天,我們都能從身邊的小事著手,積極影響我們的客戶、同事、朋友,還有我們的社區。任何期待掌控自己的生活,並且做出積極改變的讀者,都能從本書得到啟發。

 

作者簡介

馬克.桑布恩(Mark Sanborn)

  是一位國際知名的勵志演說家,也是領導力研究的權威。他擔任Sanborn& Associates公司的董事長,這家公司致力於開發工作上和生活上的領導力。

  他在美國國內外進行兩千多場演講,被喻為全球五大「金麥克風」之一。

  著有暢銷書《每一天都是你的代表作:郵差弗雷德給全球企業的啟示》、《Upgrade!升級:全球激勵大師的卓越講義》。


 

  資料來源摘錄自博客來網路書店

 
 
民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子版
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組