第86期(97年9月)│公務人力發展中心發行 │發行人:劉慈

各期電子報    訂閱/取消電子報

好書介紹—領導你的明星球員
領導你的明星球員 作者:鮑瑞思.葛羅伊斯堡等
出版日:96年 8月30日
ISBN:9789864179732
出版社:天下文化
規格:平裝

  

        愈來愈多的高階主管發覺,擬定周詳的策略、擘畫美好的願景、撰寫動人的使命宣言,都不如找到適當的人才重要。我們由本世紀最偉大的管理實務典範前奇異總裁傑克•威爾許花60%的時間在處理人的問題,可得知尋找人才的重要。本書收集了《哈佛商業評論》最新8篇企業如何網羅及培育人才的文章,告訴你:

★ 如何延攬人才:
  招募人才只靠傳統的人力資源途徑已緩不濟急,「整批挖角」和「人才併購」只要處理妥善,是快速增加企業生力軍的方式。

★ 如何激勵人才:
  挑戰職涯的A+級員工在目標達成後,很快就會失去動力。事實上,主管扮演很重要的角色去幫助這類員工突破困境、再創顛峰。

★ 如何管理人才:
  除了製式的管理流程,更要建立下對上(部屬對主管),以及上對下(主管對部屬)間的盟約關係,以了解彼此的期許。

★ 如何評估人才:
  企業在設定評估人才績效的指標時,就已決定了企業文化的特質、組織集體的學習能力、企業的創新能力、企業的前瞻和應變能力。

  資料來源摘錄自博客來網路書店

 
 
民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子版
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組