第89期(97年12月)│公務人力發展中心發行 │發行人:劉慈

各期電子報    訂閱/取消電子報

好書介紹—員工不是管出來的
員工不是管出來的 作者:陳萬金
出版日:96年11月14日
ISBN:9789866906183
出版社:讀品文化
規格:平裝
   
   

  

        員工有沒有發表個人意見的權力和機會,是衡量一個組織是否良性運轉的標準之一。管理者要營造一個所有人都能暢所欲言的管理氣氛,這樣組織中的每個人都會覺得自己是其中重要的一員,這往往比嚴厲的管理措施要有效得多。

  一提到溝通,有的管理者便大搖其頭︰我下達指令下面去執行就行了,溝通不溝通並不重要;再說,我每天需要處理的事情千頭萬緒,哪裡有時間去溝通呢?其實,管理者的這一普遍想法是造成管理過程中產生諸多滯礙的原因之一。沒有溝通,就無法瞭解下屬的真實想法和企業執行的真實狀況,並且無形中拉大了與員工之間的距離,這實在是管理者所不可取的一種做法。

  資料來源摘錄自博客來網路書店

 
 
民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子版
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組