第96期(98年7月)│公務人力發展中心發行 │發行人:劉慈

各期電子報    訂閱/取消電子報

好書介紹—品人:成功四元素
品人:成功四元素 作者:蘿莉.白.瓊斯
出版日:97年03月01日
ISBN:9789867264787
出版社:智庫
規格:平裝
   
   
   「起初,神創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗。神的靈運行在水面上。神說:『要有光。』就有了光。」
──〈創世紀〉一章1.3節《耶路撒冷版聖經》

  這個創世紀開首的段落告訴我們宇宙中的組成材料包含在這些元素當中:沒有形體的土,深邃的水,神聖的風,以及光或火的創造。

  本書分析了現代人的性格,並發展出路徑元素分析(Path Elements Profile),將水、火、風、土4元素來運用在人力資源、團隊建立以及顧客關係等層面。
火的性格──熱愛挑戰。
水的性格──在和諧中成長。
風的性格──喜愛混亂和改變。
土的性格──喜愛秩序與結構

  書中第1部分概述分析了個人及團隊成員的元素性格類型,第2部分則透過「二十八天挑戰」,提供一系列簡單實用的原則來轉變工作環境和人際關係。只要你能瞭解並運用書中4要素,你就能提升影響力及領導力。

作者簡介

  蘿莉.白.瓊斯(Laurie Beth Jones)

  是一位虔誠的基督徒、卓越的企業家,也是博得高度喝采的演說家與諮商專家,被譽為德州傑出學者。她曾擔任美國廣播電視婦女協會艾爾帕索分會主席,入選國際名人錄。她創辦以廣告行銷業務為主的「瓊斯集團」,也是該公司現任總裁,同時她也是非營利機構Jesus, CEO基金會的創辦人。







  資料來源摘錄自博客來網路書店

 
 
民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子版
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組